Игрок в Diablo Immortal вложил $100 тыс. и создал персонажа, которому теперь нечем заняться

Diablo Immortal

Игра Diablo Immortal получила наихудшие оценки пользователей, однако ее создатели все равно заработали на ней уже более $100 млн. Проект получился парадоксальным, что отлично иллюстрирует история игрока с ником «JT» с YoyTube-канала «jtisallbusiness». Как он сам признается, он относится к категории «китов» – медийных личностей с возможностью тратить огромное количество денег на продвижение в играх ради личной популярности.

«Кит» JT изучил механику доната в игре Diablo Immortal, после чего вложил в развитие своего персонажа примерно $100 000 реальных денег. Он легко прошел сюжетную линию, выполнил множество квестов и заработал кучу достижений — словом, почти достиг своей цели. Почти, потому что настолько прокачанный и мощный игровой персонаж оказался бесполезен в самом интересном состязании – сражениях с другими игроками. Игровая система подбора соперников просто не может найти ему достойных противников.

Для «кита» это не досадная случайность, а реальная проблема, так как солидные инвестиции не окупаются, поэтому JT сначала обратился с запросом в Blizzard, а когда не получил ответа, то вынес вопрос на обсуждение общественности. Игровое сообщество решения не нашло, но под его давлением компания Blizzard пообещала выпустить патч, который «все исправит». Однако не уточнила, как именно он будет работать, и когда появится.