Красная книга в NFT, или Как новые технологии спасают животных

TON Animals Red List

Два российских предпринимателя создали NFT-проект, который помогает спасать редких животных.

TON Animals Red List представлен 13 333 уникальными NFT, созданными негенеративным способом, а каждому рисунку соответствует животное из Красной книги, находящееся под угрозой вымирания. Часть средств, полученных от работы экосистемы, авторы проекта регулярно отправляют в международный фонд охраны природы – IUCN.

ARL – это первый проект NFT на платформе TON, который интегрируется с Telegram-каналами через сервис платных подписок.

Владельцы токенов, помимо факта их обладания, могут получать доход со своих вложений. Проект монетизируется с помощью Telegram-каналов, в которые интегрирована возможность платной подписки и пожертвований в TONCOIN. С каждого подписчика и платежа покупатели NFT получают свою часть вознаграждения в размере 50 % от суммы.

TON Animals Red List – пока самая большая негенеративная коллекция на площадке TON. Ее владельцы – Сергей Романов и Андрей Чунин – пришли в цифровой мир из традиционного и вполне успешного бизнеса: сеть кофеен “8/25” с годовой выручкой $500 тыс., ювелирный бренд Made in cosmos c $650 тыс. и др. Теперь же они построили полноценную экосистему и работают над созданием игры, которая составит конкуренцию популярному STEPN (приложение, позволяющее зарабатывать на ходьбе и беге).

«Крипта и NFT – это новый вид инвестиций взамен фондовому рынку и с более высокой волатильностью, которая ведет и к сверхдоходам, и к сверхубыткам.
Наша коллекция стала самой крупной на TON по количеству NFT и самой крупной по своим сборам – продажи превысили 2 млн долларов. Это очень высокий показатель и для других блокчейнов»‎, – Сергей Романов, co-founder TON ARL.