Обзор рожковой кофеварки BQ CM9000: капучинатор, подогрев чашек, давление 15 бар

Довольно интересная и недорогая рожковая кофеварка со встроенным капучинатором. Речь идет про модель CM9000 от компании BQ. Компактная кофеварка в корпусе из нержавеющей стали, со стильными сенсорными кнопками, итальянской помпой ULKA и, внимание, с платформой для подогрева чашек, будет весьма уместно смотреться на вашей кухне. Отмечу высокое значение давления пара (15 бар), а также резервуар для воды приличного объема (1.5 л).

Технические характеристики: 

  • Бренд: BQ
  • Модель: CM9000
  • Мощность: 1 100 Вт
  • Возможности: приготовление эспрессо, капучино и латте
  • Особенности: на 1 или 2 чашки, платформа для подогрева чашек
  • Объем резервуара для воды: 1.5 л 
  • Давление: 15 бар
  • Капучинатор: Да, встроенный, ручной

Поставляется кофеварка в относительно небольшой картонной упаковке с “подарочным” оформлением. Действительно, такой вариант вполне уместно подарить другу или коллеге-кофеману.

В комплект поставки входит мерная ложечка, два фильтр-сита, сам рожок, а также руководство пользователя.

Внешний вид кофеварки BQ CM9000 представлен в галерее изображений ниже. На правой стороне находится регулятор давления, на задней стороне – съемный резервуар для воды.

Фильтр-сито для рожка поставляется в двух вариантах: побольше (на две порции) и поменьше (на одну порцию). Достаточно установить тот фильтр, который вас устраивает и пользоваться в дальнейшем. Отмечу, что большой фильтр используется и для приготовления двойной порции эспрессо.

Мерная ложка одновременно является и инструментом для утрамбовывания молотого кофе в фильтр. Такой способ позволяет не только взять точное количество для одной или двух чашек, но и убрать лишнее.

Резервуар для воды съемный, выполнен из прозрачного акрила. Устанавливается на посадочное место с фильтром, из которого вода подается на помпу. Съемная конструкция позволяет с удобством заполнять или промывать резервуар при необходимости. Обратите внимание на колесо регулировки подачи пара, расположенное на боковой стороне корпуса кофеварки.

Крышка поддона, да и целиком поддон для сбора капель сделаны в виде отдельного съемного элемента. Буквально одним движением можно снять и сполоснуть. Конструкция захвата для рожка стандартная, для установки с поворотом, фиксируется с некоторым усилием, прочно. На фронтальной части корпуса расположен дисплейный модуль из затемненного стекла и с небольшой сенсорной панелью.

Для установки рожка воспользуемся ситом на 1 порцию (маленький размер). Прикладываем рожок к ответной части в корпусе в положении “немного влево”. Рожок должен совместиться с направляющими, по которым его можно будет повернуть до штатного положения перпендикулярно корпусу. В таком положении рожок плотно фиксируется и готов к работе.

Как я уже сказал выше, объем резервуара для чистой воды составляет 1.5 литра. Заливать следует до отметки MAX или чуть менее. Закрываем крышкой, устанавливаем на посадочное место позади корпуса кофеварки. Подключаем к сети. Отмечу, что сетевой шнур длиной 85 см.

Пара слов непосредственно про процесс приготовления кофе. Для одной порции набираем в мерную ложку молотого кофе (без горки) и аккуратно утрамбовываем в фильтр-сито. Остатки кофе или излишки можно смахнуть на салфетку той же мерной ложкой.

Соответственно, либо устанавливаем две чашки под рожок, либо одну таким образом, чтобы оба потока кофе попадали бы в чашку. Для запуска процесса приготовления напитка запускаем соответствующую программу на панели (1 или 2 чашки).

Для приготовления порций двойного эспрессо или двух чашек сразу следует воспользоваться большим фильтр-ситом, и утрамбовать уже две мерных ложечки молотого кофе. Во время приготовления идет отсчет на панели.

Помпа развивает давление в 15 бар, чего достаточно для приготовления классического эспрессо. Что касается напитков с молоком или молочной пенкой, то можно воспользоваться встроенным ручным капучинатором. Для этого активируем режим подачи пара, ожидаем около 30 секунд прогрева, выбираем нужное давление на регуляторе. Просто подставляем чашку и добиваемся густой молочной пены для капучино или латте.

Напиток получается приятный по вкусу и насыщенный, можно сказать, какой и должен быть. Конечно, итоговые вкусовые характеристики сильно зависят от самих кофейных зерен, степени поджарки и помола, а также условий его хранений. Отмечу удобно реализованный подогрев чашек. Если вы любите кофе в теплой чашке, то достаточно перевернуть и установить чашки на верхнюю поверхность кофеварки. Встроенный ТЭН обеспечивает нагрев примерно до 35-40 градусов.

Не забывайте и про уход за кофеваркой. После заваривания кофе рожок следует извлечь и вытряхнуть. Сито снимать не обязательно, можно откинуть “лапку” на ручке рожка, которая фиксирует сито и дает возможность избавиться от кофейных отходов. Промываем рожок, сито, а также периодически промываем поддон для сбора капель. Если пользуетесь капучинатором, то желательно сразу промыть или протереть насадку для устранения остатков молочной пены. Все указанные детали промываются легко и подобный уход не составляет особого труда.

Таким образом, кофеварка BQ CM9000 – это вполне доступный вариант как для собственной кухни, так и в качестве подарка. Готовить кофе и ухаживать за устройством легко, кофе заваривается весьма достойно, дополнительно можно использовать ручной капучинатор. Приобрести можно как в фирменном магазине BQ, так и на Яндекс.Маркете. Хорошая цена на кофеварку в магазине на Wildberries: http://bq.ru/link/62de8d74d52c2

Другие обзоры бытовой техники и гаджетов можно посмотреть в моем профиле и по ссылкам ниже. 

Может ли робот-пылесос быть самостоятельным? Подборка моделей со станцией самоочистки.

Подборка электрических грилей: лучшие модели.

Обзор-сравнение роботов для мытья окон.

Спасибо за внимание! 

Источник:
Официальный сайт BQ